Cécilia Bourgeois - Diététicienne - Crusnes
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Débuter la déshydratation

C’est le moment de s’y mettre !

Pourquoi investir dans un déshydrateur ?

Parce que la déshydratation est un moyen de conservation naturelle très très
ancien, qui préserve dans le temps les qualités nutritionnelles de vos
aliments, stoppe la prolifération microbienne et les réactions enzymatiques
aboutissant à la pourriture. En effet, ce principe élimine l’eau et garde tout
le reste ! C’est-à-dire : les vitamines, les minéraux, les oligo-éléments.

De plus, cela vous permet de manger toute l’année des produits saisonniers qui
seront riches de nutrition. C’est un processus simple, économique et
écologique.
Elle permet ainsi de réduire le poids et le volume des produits, ce qui est
assez pratique pour le rangement et le transport. Dans le cas où vous
déshydratez des fruits bien mûrs, par exemple, vous pourrez bénéficier de
toutes leurs vitamines, minéraux et oligo-éléments grâce à cette technique de
conservation.

En dessous de 45°C, tous les nutriments thermo-sensibles
(sensibles à la chaleur) seront comme « figés ».

Enfin, sachez qu’un fruit ou légume déshydraté sera riche en fibres, donc
très utile pour les « transits ralentis ».

Que peut-on déshydrater ?

Les fruits, les légumes, les graines, les racines, les plantes aromatiques,
les épices, les champignons et même la viande et le poisson.

Avec un assemblage de produits bruts, vous pourrez confectionner des petites
collations saines, des crêpes végétales, des barres de céréales, des fawmages
d’oléagineux, des potages « minutes » déshydratés etc…. Les recettes
déshydratées sont à l’infini !

 

Comment s’équiper et quel appareil choisir ?

J’ai sélectionné pour vous 2 modèles.


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Très compact dont les caractéristiques sont les suivantes :

✓ Plateaux en Acier Inoxydable
✓ Matériaux sans BPA
✓ Capacité de 10 Plateaux = 0.99m2
✓ Système de Séchage Horizontal EPT™ de protection des Enzymes
✓ Minuterie numérique de 24h
✓ Porte transparente à fermeture magnétique
✓ Thermostat ajustable : 35°-70°
✓ Inclus : 2 x Feuilles Anti-Adhérente, 2 x Feuilles à Mailles fines et Guide de Séchage
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Cécilia Bourgeois - Diététicienne - Crusnes
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C’est à vous de choisir 😉


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A bientôt !

diététique créative

Diététicienne-Nutritionniste depuis 14 ans Passionnée par mon métier, mes objectifs sont d'aider et de guider dès le plus jeune âge tous les individus à reprendre le contrôle de leur santé et de leur alimentation grâce à une sélection judicieuse de produits bruts, de proximité, de saison contenant des VRAIS nutriments tout en déjouant les pièges de l’industrie agro-alimentaire ! Parce qu'il n'est jamais trop tard pour se rééduquer !

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