Stage « Burn out alimentaire, les 10 clés pour s’en sortir »

Contactez-moi ici pour connaître les prochaines dates


Suite à la demande de nombreuses personnes éloignées géographiquement, j’ai décidé de créer 1 stage regroupant tous les thèmes abordés tout au long de l’année en 2 jours !

Contenu du stage et rappel du concept

Cette méthode permet de travailler 10 points stratégiques de votre alimentation en faisant l’acquisition de connaissances théoriques et pratiques simples.

Ces nouvelles habitudes alimentaires deviendront des automatismes plaisants qui vous permettront de reprendre le contrôle de votre alimentation et de votre santé !

Avant de débuter, il est important de prendre connaissance de votre nouvelle routine journalière grâce aux proportions de votre assiette et à l’équilibre acido-basique !

A l’issue de ce stage, vous serez capable de :

  • vous construire une assiette simple, saine avec des produits bruts que vous aurez transformés rapidement grâce à des astuces simples et efficaces !
  • prendre soin de votre microbiote intestinal et de fabriquer vos propres probiotiques naturels !
  • réaliser des « produits laitiers » végétaux ! Finalement, c’est simple !
  • reconnaître les aliments qui contiennent du gluten et de sélectionner des produits moins agressifs et plus sains pour votre santé !
  • sélectionner la viande, le poisson et les œufs grâce à des astuces simples et efficaces !
  • cuire vos aliments et de préserver toute leur vitalité !
  • sélectionner vos prochains produits lorsque vous irez faire les courses ! En un clin d’œil, l’analyse sera faite !
  • de construire vos 3 repas principaux de manière efficace, simple et rapide !
  • confectionner un jus à l’extracteur qui vous apportera de la nutrition supplémentaire dans votre nouvelle hygiène de vie !
  • mettre en application vos nouvelles habitudes grâce à mes 9 ebooks OFFERTS comprenant l’intégralité de mes recherches pour les thèmes abordés au cours de ces 2 journées ! (Cela représente plus de 400 pages d’informations pour être autonome à tous les niveaux !)

En BONUS : il vous sera offert la thématique des produits raffinés pour reconnaître en clin d’œil les produits à éviter ou à consommer EXCEPTIONNELLEMENT !


Répartition des sujets au cours des 2 journées de stage

Les sujets abordés seront les 10 thèmes de mon concept « Burn out alimentaire, les 10 clés pour s’en sortir »



Samedi Arrivée 9h30 précise (Merci pour votre ponctualité) à 12h

  • Présentation et accueil
  • La cuisson des aliments : Le Vitaliseur

Dimanche Arrivée 9h précise ( Merci pour votre ponctualité) à 12h

  • Le petit déjeuner
  • La viande / Le poisson / Les œufs : tout savoir pour bien choisir
  • Le repas du midi

Samedi 13h-17h30 Fin de la 1ère journée

  • Le microbiote intestinal : le kéfir
  • Les produits laitiers et leurs alternatives végétales
  • Le repas du soir

Dimanche 13h-16h Fin du stage

  • Le gluten et ses alternatives
  • Les jus à l’extracteur
  • décrypter en 1 coup d’œil les étiquettes de vos produits

Samedi midi, nous mangerons ensemble la recette confectionnée durant la thématique : la cuisson des aliments

Dimanche matin, vous aurez l’occasion, à votre arrivée à 9h, de déguster la ou les recettes confectionnées le samedi après-midi.

Dimanche midi, nous mangerons ensemble la ou les recettes confectionnées durant la thématique : le repas du midi


Modalités d’inscription


Horaires :

  • Arrivée Samedi – 9h30 à 12h00 / 13h00 à 17h30 –> Fin de la 1ère journée
  • Arrivée Dimanche – 9h00 à 12h00 / 13h à 16h00 –> Fin du stage

Pour le confort de tous, merci pour votre ponctualité 🙂


Comment s’inscrire ?

Cliquez sur ce lien pour être rédirigé/e vers ma boutique en ligne pour les paiements en CB et par Paypal.

Ou bien : par chèque (à l’ordre de Cécilia Bourgeois) OU en espèces (sous enveloppe « suivie ») à envoyer à l’adresse du Cabinet de Crusnes OU par virement (les coordonnées bancaires vous seront transmises sur demande) -> dietetique.creative@gmail.com

Cécilia Bourgeois – Cabinet de Diététique Créative

19 Lotissement Le Clos Du Bois

54680 Crusnes

Merci de m’indiquer vos coordonnées en cliquant sur ce lien : me contacter. Vous saurez immédiatement si vous bénéficiez d’une place ou si vous serez inscrit/e sur liste d’attente.

Votre inscription sera validée à l’encaissement de votre règlement.


Information COVID 19 : Pour la sécurité de tous/toutes, votre pass sanitaire sera à présenter à votre arrivée. Chaque participant/e et moi-même porterons un masque. Du gel hydro-alcoolique sera à disposition. Pour éviter tout risque de contamination des denrées alimentaires, je serais la seule à procéder aux manipulations et à la réalisation des recettes.


Informations personnelles : Si vous avez des allergies/intolérances/hypersensiblités alimentaires ou un soucis de santé nécessitant des évictions alimentaires particulières, merci de m’en faire part ici afin que j’ajuste les recettes à réaliser durant ce stage. Celui-ci vous sera bénéfique personnellement sans que je dévoile ces éléments intimes. Vos informations resteront strictement confidentielles. Si vous désirez partager votre expérience d’éviction avec les autres participants, ce sera avec grand plaisir. Simplement, je suis assujettie au secret professionnel et les conseils que vous allez récolter seront inclus naturellement dans ce stage.


Modalités d’annulation : (vous comprendrez qu’un nombre de places limitées nécessite quelques règles de bonne conduite pour le respect et l’organisation de tous/toutes).

L’annulation pour raison médicale nécessitera un certificat médical pour obtenir le remboursement intégral.

Aucun remboursement possible dans le cas d’une annulation 1 semaine avant le stage.

Remboursement possible de la moitié du montant 2 semaines avant le stage (soit 125€).

C’est parti ! Les inscriptions sont ouvertes !


J’ai hâte de vous rencontrer !


Cécilia Bourgeois - diététique créative diététicienne -
Cécilia Bourgeois – diététique créative diététicienne – Crusnes

Diététicienne-Nutritionniste depuis 16 ans Passionnée par mon métier, mes objectifs sont d'aider et de guider dès le plus jeune âge tous les individus à reprendre le contrôle de leur santé et de leur alimentation grâce à une sélection judicieuse de produits bruts, de proximité, de saison contenant des VRAIS nutriments tout en déjouant les pièges de l’industrie agro-alimentaire ! Parce qu'il n'est jamais trop tard pour se rééduquer !