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Overnight oasts sans gluten (avoine du lendemain) à la saveur pâte à cookie, à IG modéré, sans lactose

Aujourd’hui je vous partage une recette inspirée du compte __healthy.fr__ que j’ai quelque peu revisitée à ma façon.


Pour les personnes qui me suivent, vous savez sûrement que je suis hypersensible au gluten.

Je poursuis mes bonnes habitudes pour limiter les crises.

En visitant son profil, cette préparation m’a interpellée. Je déteste les préparations humides, mais la jolie photo me disait : « aller Cécilia, tente cette expérience ! ». Aimant les défis, je me suis donc lancée dans une revisite, et je confirme que la dégustation fut une vraie réussite et une agréable surprise.

Je vous partage donc ma proposition et remercie au passage, l’auteure initiale pour cette idée bien sympathique !


Merci
Cécilia Bourgeois – Diététicienne Créative – Crusnes

Voici les ingrédients pour 2 portions :

– 70g de flocons d’avoine sans gluten
– 1 cuillère à soupe de graines de chia moulues afin de pouvoir assimiler ses omégas 3 et son calcium végétal
– 1 cuillère à soupe 1/2 de pépites de chocolat (noir de préférence)
– 1 cuillère à soupe de purée de cacahuète
– 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
– Un peu de vanille en poudre
– 100ml de millet cuisine (une crème végétale à la saveur plutôt neutre). Elle apportera un peu de matière grasse à la préparation.

Préparation :
1. Dans un bol, mélangez tous les ingrédients secs ensemble.
2. Ajoutez les ingrédients humides et mélangez de manière homogène.
3. Répartir le mélange dans 2 contenants et réservez au frais toute la nuit ou bien 2h avant de déguster.

Il peut être consommé autant froid que tiédit 2 minutes au vitaliseur.


Un délice !

Les flocons sont ultra tendres et cette composition vous oblige à mastiquer,

ce qui vous aidera à atteindre la satiété !


Dites moi en commentaire si vous avez testé et votre retour après la dégustation !


Diététicienne-Nutritionniste depuis 16 ans Passionnée par mon métier, mes objectifs sont d'aider et de guider dès le plus jeune âge tous les individus à reprendre le contrôle de leur santé et de leur alimentation grâce à une sélection judicieuse de produits bruts, de proximité, de saison contenant des VRAIS nutriments tout en déjouant les pièges de l’industrie agro-alimentaire ! Parce qu'il n'est jamais trop tard pour se rééduquer !

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