Petits gâteaux papillons sans œuf, sans beurre
Une recette simple et efficace pour les petits et les grands !
J’adore revisiter les recettes traditionnelles, peut-être allez-vous reconnaître celle-ci ?
Tous mes ingrédients sont Bio, labellisés, français, de proximité si possible. De votre côté, faites au mieux pour privilégier la qualité 🙂
1 yaourt au lait de brebis, chèvre Bio (il vous servira de mesure)
1 pot de farine de riz complet
1 pot de poudre d’amandes
1 pot de noix de coco râpée
1 pot d’amandes effilées
1 pot de sucre complet ou rapadura (sucre de canne)
1 cuillère à soupe de miel d’apiculteur
1 demi pot d’huile d’olives
2 œufs de chia (pour 1 œuf de chia : 1 cc de graines de chia + 3 cs d’eau en bouteille – laissez reposer 10-15 min ensuite incorporez dans la recette)
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
Mélanger pour former une pâte homogène.
Ajouter 100g pépites de chocolat noir et mélanger de nouveau.
Préchauffer le four à 170°C
Verser la moitié de mini moules à muffins (j’ai utilisé un moule-papillons Guy Demarle – si cela vous intéresse, un partenariat est en train de se créer)
Enfourner 15 minutes à 170°C.
Plus d’informations sur les moules GuyDemarle
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Cécilia BOURGEOIS
Diététicienne-Nutritionniste depuis 16 ans Passionnée par mon métier, mes objectifs sont d'aider et de guider dès le plus jeune âge tous les individus à reprendre le contrôle de leur santé et de leur alimentation grâce à une sélection judicieuse de produits bruts, de proximité, de saison contenant des VRAIS nutriments tout en déjouant les pièges de l’industrie agro-alimentaire ! Parce qu'il n'est jamais trop tard pour se rééduquer !