Cécilia Bourgeois - Diététicienne - tablette de chocolat

Quel chocolat choisir en magasin conventionnel ?

Le chocolat peut représenter votre premier casse-tête….

Tout d’abord, sachez qu’un linéaire de tablettes de chocolat en magasin conventionnel pourra vous offrir de 2 à 5 tablettes intéressantes avec une liste d’ingrédients cohérente et surtout avec des INGRÉDIENTS bruts !

Je suis d’accord, c’est peu !

Voici votre premier exercice pour vous repérer :

  • lisez la liste des ingrédients
  • choisissez une tablette contenant au moins 65% de cacao (le vrai « chocolat » issu de la fève de cacao) qui représente un ingrédient noble
  • vous pouvez trouvez du beurre de cacao (2ème matière noble issue de la fève de cacao)
  • vous pouvez trouvez du sucre de canne
  • vous pouvez trouvez optionnellement de la vanille Bourbon.

ET C’EST TOUT !

Évitez les ingrédients suivants :

  • la lécithine de soja, colza, tournesol (émulsifiants)
  • le sucre sans dénomination
  • poudre de lait écrémé
  • lactosérum
  • beurre concentré
  • arôme
  • graisse végétale (palme, palmiste, coco, coprah)

Avant d’aller plus loin, trouvez dans votre magasin habituel, au moins 1 tablette contenant ces ingrédients, ensuite vous pourrez passer à la phase 2 😉


Ma philosophie et ma méthode de travail vous intéressent ? Vous désirez me rencontrer pour une prestation professionnelle et/ou personnelle ? Vous désirez me poser une question ?

Contactez-moi en cliquant sur ce lien

Diététicienne-Nutritionniste depuis 16 ans Passionnée par mon métier, mes objectifs sont d'aider et de guider dès le plus jeune âge tous les individus à reprendre le contrôle de leur santé et de leur alimentation grâce à une sélection judicieuse de produits bruts, de proximité, de saison contenant des VRAIS nutriments tout en déjouant les pièges de l’industrie agro-alimentaire ! Parce qu'il n'est jamais trop tard pour se rééduquer !

En savoir plus sur Cécilia Bourgeois

Abonnez-vous pour poursuivre la lecture et avoir accès à l’ensemble des archives.

Continue reading