Quel chocolat choisir en magasin conventionnel ?
Tout d’abord, sachez qu’un linéaire de tablettes de chocolat en magasin conventionnel pourra vous offrir de 2 à 5 tablettes intéressantes avec une liste d’ingrédients cohérente et surtout avec des INGRÉDIENTS bruts !
Je suis d’accord, c’est peu !
Voici votre premier exercice pour vous repérer :
- lisez la liste des ingrédients
- choisissez une tablette contenant au moins 65% de cacao (le vrai « chocolat » issu de la fève de cacao) qui représente un ingrédient noble
- vous pouvez trouvez du beurre de cacao (2ème matière noble issue de la fève de cacao)
- vous pouvez trouvez du sucre de canne
- vous pouvez trouvez optionnellement de la vanille Bourbon.
ET C’EST TOUT !
Évitez les ingrédients suivants :
- la lécithine de soja, colza, tournesol (émulsifiants)
- le sucre sans dénomination
- poudre de lait écrémé
- lactosérum
- beurre concentré
- arôme
- graisse végétale (palme, palmiste, coco, coprah)
Avant d’aller plus loin, trouvez dans votre magasin habituel, au moins 1 tablette contenant ces ingrédients, ensuite vous pourrez passer à la phase 2 😉
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Cécilia BOURGEOIS
Diététicienne-Nutritionniste depuis 16 ans Passionnée par mon métier, mes objectifs sont d'aider et de guider dès le plus jeune âge tous les individus à reprendre le contrôle de leur santé et de leur alimentation grâce à une sélection judicieuse de produits bruts, de proximité, de saison contenant des VRAIS nutriments tout en déjouant les pièges de l’industrie agro-alimentaire ! Parce qu'il n'est jamais trop tard pour se rééduquer !